DONBURI

【定番】
うなぎ丼

<CLASSIC> UNAGI DONBURI

日本一の鰻を百年注ぎ足し
一子相伝のタレで。
 
・うなぎ丼(特)

3,600円

・うなぎ丼(上)

2,800円

・うなぎ丼(並)

2,300円

 
うなぎ丼(特)は
少々お時間を頂く場合がございます。

【名物】
きんし丼

<SPECIALTY> KINSHI DONBURI

京風玉子焼きと江戸焼き鰻、
まぶしご飯の
三味一体の深い味わい。
 
・きんし丼(特)

3,600円

・きんし丼(上)

2,800円

・きんし丼(並)

2,300円

 
きんし丼(特)は
少々お時間を頂く場合がございます。

一品料理

A LA CARTE

鰻蒲焼き

KABAYAKI

余分な脂を丁重に落としながら
備長炭で焙った江戸焼き鰻。
 
・鰻蒲焼き(特)

3,300円

・鰻蒲焼き(上)

2,600円

・鰻白焼き(特)

3,300円

・鰻白焼き(上)

2,600円

 
鰻蒲焼(特)は
少々お時間を頂く場合がございます。

八幡巻

YAWATA MAKI

牛蒡を生の鰻で巻き
じっくり付け焼きに。
牛蒡の食感と香り、鰻の程よい脂が
バランス良く口中に広がります。
 
・柳川鍋

1,600円

・鰻棒寿司

1,050円

・八幡巻

1,050円

う巻き

UMAKI

鰻蒲焼を巻いた玉子焼き
鰻の食感とタレのコク
玉子のまろやかさを味わえる逸品。
 
・う巻き

900円

・きも焼き

900円

・うざく

900円

・鯉造り

900円

・鶏炭火焼き

900円

【謹製】
茶碗蒸し

CHAWAN MUSI

鰻、鶏肉、蒲鉾に百合根
具材の良く馴染んだ
ほっこり優しい味わいの逸品。
 
・茶碗蒸し

600円

・出し巻き

600円

・赤出し

450円

・きも吸い

350円

・玉子吸い物

350円

・お新香盛り合わせ

350円

・御飯

350円

定食

SET MEAL

・松花堂

4,600円

鰻蒲焼、三種盛り、鯉造り、出し巻き、
鰻ざく、きも吸い、御飯、お新香

 
・鰻定食

3,400円

鰻蒲焼、鯉造り、出し巻き、
きも吸い、御飯、お新香

 
・鷄炭火焼き定食

1,800円

鶏炭火焼き、酢の物、きも吸い物、
御飯、お新香

特別御奉仕品

SERVICE MENU

 

・お子様丼

1,400円

【名物】きんし丼をお子様とご一緒に

 

・かねよ丼

1,400円

【定番】うなぎ丼+吸い物+お新香

※平日午前11時半から午後2時まで
日曜祝祭日・土曜日・特別な日(正月、祇園祭り、
土曜の丑の日)を除く
 

・ちょっといっぷくセット

1,800円

【名物】きんし丼+ヱビス樽生+うざく+お新香

※平日午後2時から6時まで
日曜祝祭日・土曜日・特別な日(正月、祇園祭り、
土曜の丑の日)を除く

会席料理

BANQUET DISHES

ご予約は5名様から、ご宴会も承ります。ご予算に応じてお料理いたしますので、お気軽にお電話でお問い合わせください。
 

・鰻会席(要予約)

7,000円

  

鰻蒲焼き、鰻白焼き、きも焼き、八幡巻、
う巻き、柳川鍋、茶碗蒸し、鯉造り、
うざく、きも吸い、御飯、お新香、
季節のフルーツ

  
*メール、お問い合わせフォームでの
ご予約は承っておりません。

お持ち帰り

TAKE OUT

京極かねよ自慢の味をご家庭で。 

 
 

・鰻蒲焼き(特)

3,410円

・鰻蒲焼き(上)

2,710円

・うなぎ丼(特)

3,710円

・うなぎ丼(上)

2,910円

・うなぎ丼(並)

2,400円

・きんし丼(特)

3,710円

・きんし丼(上)

2,910円

・きんし丼(並)

2,400円

・鰻棒鮨(一本)

2,100円

 
その他一品もお持ち帰りをご用意いたしております。

お飲み物

DRINK MENU

・京極かねよオリジナル(純米吟醸酒)

780円

・佐々木酒造・聚楽菊(純米酒)

750円

・松本酒造・呑足味知(純米酒)

750円

・山本本家・京都 神聖(純米酒)

750円

・沢の鶴(本醸造)

420円

・ヱビス樽生(中)

600円

・アサヒスーパードライ(大瓶)

700円

・アサヒスーパードライ(小瓶)

500円

・サッポロ黒ラベル(大瓶)

700円

・サッポロ黒ラベル(小瓶)

500円

・バヤリースオレンジ

325円

・三ツ矢サイダー

350円